ここは知る人ぞ知るお店で、2ヶ月先まで予約が取れないとのところ、父が好奇心のあまり予約を取ってくれました!
ルベンはお寿司が大好きかつ大食いなので、彼の為のお店、と言っても過言ではありません。
どうやら、ここは寿司職人養成学校が経営していて、職人の卵が握るので、安く提供できる、という話、と前ネタを仕込んでいきました。
が、
カウンターにはご年配な職人さんが。
一体どういうことなんだろう??
普通のお寿司屋さんというより、こぎれいな割烹のようなお店で、
BGMもかっこいいジャズ?!
アドリアンも誘ったよ〜
Sushi restaurant in Kagurazaka
We can eat a lot of kind of Sushi unlimitedly by 2980 yen!!
まず、店員さんに注文の仕組みを教わる。
専用用紙に、食べたいお寿司や一品料理の個数を書き込んで店員さんに渡します。
一回の注文で10個(20貫)まで。
We can order under 20 pieces of Sushi once.
残すのは厳禁、ご飯だけ残すのも然り。
最後に一皿頼みすぎて、ルベンでさえも苦しくなりました。
タコの唐揚げや、まぐろの唐揚げなどのお料理もおいしかった〜
えんがわは、炙ると口の中で溶けちゃうぐらい柔らかくなることを知りました。
えんがわは、炙ると口の中で溶けちゃうぐらい柔らかくなることを知りました。
でも、満席ではなかったし、
予約が困難だというのは、ちょっと大げさかも!
お店のやり方?!
私の父はいつもルベンの食べ方を凝視してチェックするのですが、
今夜はそれをアドリアンにやっていて、
彼は「ハズカシい・・!」と困惑。
かわいっそう!
食べた後は、神楽坂をぶらぶらしました♪
この街、ほんと食べ物屋さん多いですね!
特にイタリアンとかフレンチビストロ系。
わいわいしているお店、多かったです。
神社でひと参りしました。
その後新高円寺のハウスをお客様に見せ、
帰宅。
長〜い一日終了。
明日からまたお仕事がんばろう。
★おやすみなさい★
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