2012年10月3日水曜日

くだもの The fruits

Good morning all!!
It is cloudy Wednesday in Tokyo. How are you doing?
Now I am having a breakfast, which is a yellow peach and special smoothie, prune, carrot, grape, and ginger with milk and little bit cinnamon flavor. It is good, but I didn't take the seeds out from the grapes, so feel it so much, crunchy! Is seeds good for our health?




おはようございます!

今は黄桃がおいしいです!

朝ご飯。

これとスムージー(牛乳ベースに、ナイアガラぶどう、にんじん、プルーン、生姜少々、シナモンパウダー)

ぶどうの種を取るのが面倒だったので、いいや、入れちゃえ!とやったら、
プツプツ歯ごたえのあるスムージーの出来上がり♪
種って体に良いのでしょうか?
ルベンはかぼちゃの種とひまわりの種を鳥さんのように食べているぐらいだから、
きっと果物の種も良いはず・・?!?!

果物・・日本ではとっても高いですけど、
曙橋にすんごく安い八百屋/果物屋があります。
品質は悪いけど、よく探すと掘り出し物が!それが好き。

それで、この黄桃が本当に今おいしいのです。
ジュースにするともったいないから、食べる。

この黄桃をこないだエースインアルバイトの伴君にあげたら、
「日本で初めて桃食べた〜」
と言っていました。
やっぱり中国と比べると桃ってすっごく高いらしいから、買えないそう。
そうだよな〜

日本人はあまり果物を食べなくなってきているそうですね。
だから値段も高騰するんでしょうね、さらに。
栄養と水分補給に、私はできるだけ食べるようにしております。(なるべく皮付きで)
季節によっておいしいものが変わる喜びもあるし♪