2012年4月2日月曜日

今日の1日 What I ate today is...

春はさくら味♡
大好きなの〜アマジョッパイから♥

The Spring Flavor, SAKURA!!!!
We eat Sakura leaves!!! Did you know that??





"SAKURA DORAYAKI"





at Kiyosumi Shirakawa station

今日のコーディネートはこうでないと♪
アメカジ(古っ)




ランチ@千葉市のファミリーマート
イートインできた!
そして、この麻辣湯、辛いです、山椒ふんだんです!
マテ茶はプーアールのような香り。
私は好き。


Today's lunch at Family mart in Chiba-shi

"Mate tea" came to Japan lately. (right)



今日は千葉から板橋までの運搬作業。
冷蔵庫!
重いし、車の中ぎっちぎち。
バックミラーなしの首都高は結構コワい。
けど大丈夫だいじょうぶ精神で〜



夜は自由が丘のタイ料理店「クルン・サイアム」にて

父と♪

タイ料理が自由が丘で食べたかったので
食べログさんにお世話になったら、ここヒット。
口コミ通り、おいしゅうございました。


The dinner was Thai food with my dad at Jiyugaoka!!!
Their food was real and delicious!!
The restaurant was full!!
I definitely want to come back again!!




ソフトシェルクラブ
Soft-shell crab




エビトーストと思ったら、肉だった気がするけどおいしかった!
ソースは甘い水あめ風だったから、ちょっと・・

Toast with meat, but I was supposed to order the shrimp toast??!! 
It was tasty though...




長細い店全体
混んでた@7:30〜




青パパイヤのサラダですよね〜
結構辛かったみたいで、
なんだか口が痛くなってきて気づいた、とてもデンジャラスな味。
これで唐辛子マーク3つだったから、ここの料理はクリアできそう。
ピーナッツは細かく切り刻む時間を割いてほしかったのが唯一の欠点。。

Papaya salad
very hot but very good!




Pork
good sauce




タロイモのプリンケーキ
素朴なおいしさ♡
Taro potato pudding cake




ココナツプリン
下にもっちもちのものが。
意外に温かいスイーツ♥
美味!
Coconut pudding
warm sweets




このお茶器が欲しいです

中はこうなってる

I want this tea cup really.
Its trick is like this below...














いっぱーい生姜茶っぱ





父はこの日、皮のキャップをかぶっていました

My dad wearing the leather cap today








入り口はとても細い。
靴屋さんの上です。
自由が丘駅ロータリー側のマックの斜め前です。

やっぱり異国料理成功の秘訣は
「日本人の舌に合わせる必要はないこと」
かな?

ここもそう。本場タイの味。
タイ料理屋さんも巷に結構あるけど、おいしいとこ少ないですよね。





次回はパッタイ調査に行きたいと思います。





さくら餅に初挑戦のルベン
しょっぱくてビックリしていましたが、おいしい、とのこと。

Ruben tried Sakura mochi for the first time, he was shocked to taste it salty, but said it was good.








草餅にも初挑戦

this is "Kusa mochi"

I don't translate it because it would sound scary! hehe~