2012年4月25日水曜日

たむせんと新橋 Izakaya night at Shimbashi

夜は、桃ちゃんの上司である田村先生/通称『たむせん』の
お気に入りの居酒屋に連れて行ってもらいました。
私の父も合流。

たんと
メニューありません、だそうです。
マスター個性的。


We went to "Tanto", Izakaya in Shimbahi, which is Tamura Sensei's fave.
Had a good conversation and so delicious and original foods with Tamura Sensei, Momoko, 
and my dad.




I like the design. See it?
「たんと」のデザインがかわいい。




突き出しは生とうもろこし。
とても甘かった!
The appetizer was raw corn!! So sweet!!




ほおずき。
初めて食べた。
甘酸っぱかった。

Ho ozuki, can't translate it, sorry.






店員さんが混ぜまぜしてくれたものを
韓国のりに巻いてお口にIN。
おくら、納豆、いくら、たくあん、他。。

Wrapping by the Korean seaweed, and putting it into my mouth.




生姜の豚肉巻き。
おいしすぎ、長すぎな生姜さん。

Looooong ginger rolled by the pork.





ハムを焼くマスター
田村先生は彼を「なべちゃん」と呼んでいた。
でこっぱち+足が細くてなんだっけ?がタイプなこの人。
例えば安室ちゃんとかね。
ロンブーの敦と交流があるのか、彼の話をしていたけど・・




scorching the ham.



これぞ、創作。
うにのいちごトースト♡

Urchin on the strawberry toast, wow!






桃からお土産♥
泣かせる言葉。
私の大好きなくるみのクッキーだった!

Thank you cookies from Momoko!!
Makes me cry..hehe




ほたるいかのしゃぶしゃぶ、なんて初めて食べた!
海の幸大好きなルベンお気に入り。





この石焼きリゾットおいし過ぎました。
やばいです。

Risotto, so so tasty, I wanna eat this again definitely.







たむせん、アツく語り始め、ついていけないルベンは飽きている。




そんで、最後におみやをくれたマスター。
カップケーキだって。


密かにチェックしていたところ、
このお店はタレントっぽい若くてきれいな女性や、
広告代理店のサラリーマンみたいな人が来ていました。
普通の居酒屋なのに、ギョーカイっぽい??

全部田村先生のおまかせコースで、
とてもおいしかったです!

ごちそーさまでしたっ!!!

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