2012年8月16日木曜日

昼食はパッタイ ผัดไทย Pad-thai, Thai fried noodle

今日の昼食は久しぶりに料理しまして、
冷蔵庫にあった野菜で
「ベジタリアン★パッタイ ผัดไทย★」

味付けは自己流で、今まで食べて来たパッタイの味を一生懸命思い出しながら〜

韓国のエビの塩漬けとにんにくで香りを出して、野菜を炒めて、茹でておいたパッタイを投入!

I made Thai fried noodle, "Pad-thai" for lunch today.
I used the vegetables in fridge and seasoned following my memory that I have eaten Pad-thai at any restaurants before.
It was OK, but needed something more... hmmm, I have to try again with somebody's recipe.


野菜:ゴーヤ、たまねぎ、レタス、なす
その他:卵、かにかま、カシューナッツ、ライム

本当はピーナッツをのせるんですが、なくて、カシューナッツで代用。
若干弱い味付けになりました〜
私はさらに辛いのが好きだから、好みで豆板醤をお皿にどぼん★




見た目はイマイチだけど、
味はまぁまぁ。
うーん、でもお店のみたいにはいきませんでしたので、
ちゃんとcookpadを見て勉強しようっと。

ついでに缶ビールも開けちゃいました〜

もちろんその後はSiesta!!!


0 件のコメント:

コメントを投稿