2011年2月28日月曜日

直伝!麻婆豆腐!This is the professional recipe for Spicy Tofu!

こんばんは!晩上好!Hi guys!
土曜日、常料理長から麻婆豆腐の作り方を教わりました♪
I learned how to cook "Spicy Tofu" from Chief Chuang the last Saturday!!



Spicy Tofu!!!



Recipe from Chief Chuang!!!
常調理長直筆レシピ!
私の名前が中国風になっちゃった!
My name in Chinese way!


これが「ミソ!」ピーシェン豆板醤!
コクがあるらしい
This is the key! 



豆腐は普通に木綿使用
Regular tofu de Daijobu!!


 

常調理長ひき肉を炒め始める
Fry Meat First! Boy Meets Girl!!




ピーシェン豆板醤投入!




色がついた!
The Chinese!!!


鶏ガラスープも入ります
うちには鳥や豚まるまるからとったスープはないので、
中華だしで可以とのこと!
Put the chicken soup in now!!


豆腐投入!
Tofu now!!



ねぎとか、山椒とか(←これ大事!)、いろいろ入れて




できあがり♪
Done!!



お持ち帰り用にしてくれました
謝謝チーフ!
前髪がかわいいでしょ?
He made it to go, big thanks!!



で、家でこんな風に麻婆丼にしました!
好吃!!!
I ate at home with rice, so delicious!!!!!


大門酒家 八丁堀店
担々麺と夜の麻婆豆腐がおいしいよ!
歓迎歓迎♪

0 件のコメント:

コメントを投稿